兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

事说访惠聚丨让群众喝上安全饮用水

作者: 王长锋 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-19

“太好了,以后再不用担心娃娃们喝水了”“感谢你们为我们解决了多年来喝不到健康水的困难”……这几天,提起家里新装的净水器设备,二师二二三团园五连职工都赞不绝口。

水是生命之源。据世界卫生组织专家调查,人类所患疾病的80%与饮水不当有关,由于水质不良导致的消化疾病、传染病、皮肤病等达50多种。由于人们的饮水方式不当,忽视饮水安全,“生命之源”目前正在吞噬人们的身体健康。农村饮用水为非过滤地下水,水硬度大,是导致农村人口患尿结石、肾结石等疾病的主要原因之一,这也是多年来困扰园五连职工群众的一个难题。

二师驻园五连“访民情惠民生聚民心”工作队自入驻以来,多次入户走访,详细了解该连职工群众生产生活情况,特别是部分职工因饮用水致病致贫的情况。工作队本着造福职工群众的初衷,统筹谋划、周密部署,通过调研国内农村饮用水净化设备供应商,优中选强,投资9万元“访惠聚”专项资金,引进并实施了家用净水建设项目。

此项目惠及园五连职工及辖区住户家庭125户,受益人数达501人,低成本解决了职工群众多年来无法喝上安全、健康饮用水的难题。净水器过滤的水,经过第三方检测,达到国家直饮水标准。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号