兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

2018绿色金融成果巡展亮相乌鲁木齐

作者: 张宇帆 马钧禹 来源: 兵团网 日期: 2018-10-23

2018绿色金融成果巡展亮相乌鲁木齐 推广绿色发展理念

10月22日,2018绿色金融成果巡展(乌鲁木齐站)在新疆国际会展中心举行开展仪式,并于10月22日至10月24日向社会各界开放。这也是继兰州、呼和浩特和西宁之后,2018绿色金融成果巡展来到的第四个城市。

自绿色金融改革创新试点启动以来,新疆迅速建立健全了绿色金融改革创新的领导组织架构,完善了顶层政策设计和配套支持措施,制定了推进路线图,还在绿色金融体制机制和产品服务等方面开展了一系列探索和创新,在树立绿色金融改革创新中西部示范样本上迈出了坚实步伐。

新疆先后出台了《关于构建绿色金融体系的实施意见》《哈密市、昌吉州和克拉玛依市建设绿色金融改革创新试验区实施细则》,明确绿色金融发展的总体要求、工作目标和重点支持领域。同时制定金融、财政、产业、环保等方面的配套专项政策,其中,中国人民银行乌鲁木齐中心支行出台《货币政策工具支持绿色金融改革创新试验区绿色经济发展实施细则(暂行)》,充分发挥再贷款、再贴现等货币政策工具的支持和引导作用,促进金融资源向绿色产业、绿色行业聚集。

据了解,2018绿色金融成果巡展以图文形式多角度介绍了近年来我国绿色金融体系建设取得的进展。新疆展区着重介绍了新疆推动绿色金融创新发展的一系列政策举措,展示了新疆绿色金融领域的优秀案例和业绩突出的金融机构及绿色企业。

 


一键分享:
责任编辑:周沄璐
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号