兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文学

心有阳光,流年无恙

作者: 心雨聆听 来源: 散文网 日期: 2018-10-24

送一个美好的祝愿,给你,借这十月的金色,了却许多往事如歌,了却心底的清愁如缕。弹一阕心弦,采一瓣心香,将记忆里的点点滴滴留给过往,走在乐中也好,走在苦中也罢;走在小路也好,走在大路也罢,毕竟我们还有远方以及飘荡在路上的诗香……

习惯将自己置身于某一处,不需要音乐,不需要歌声,就那么静静的待着,遥看夕阳晚霞多美丽,看儿飞过枝头又不知为何飞回来落下。抑或,走出去,让冷冷的风将自己吹拂,不经意间看到银色的路灯将自己的影子拉得很长很长……

想来或许人都是这样,拼搏,努力,期待,向往。都在打造自己的如人生,经营自己的现实生活。蛰居于某一个地方,长长的日子与重复的生活内容总是让我们顺手而行,因而少了思索少了探寻,多了索然无味的感觉。当太多的情绪一起涌向我们,心情便会毫无缘由的忧伤,莫名其妙的惆怅……

生活并非那么容易,总有一段荆棘坎坷要越过,总有万水千山要淌过。人在旅途,没有比脚更高的山,快乐幸福总是在不断的跋涉中。这样,走过一段长长的日子,你会发现:那曾经的不如意,曾经的风,漂浮在情感上的尘埃,以及那些茫然,那些惆怅,只是心湖上的一波小小的涟漪……

绝望中依旧寻找,含着泪依然微笑,人生路上,一切都可以挑战不可能,争取有可能。就像故事里的阿炳,悲怆的琴音,从心房上一丝一丝剥离着命运,坚强的意志,足可以让我们的灵魂跪下来倾听。

望着窗外的天空,读着深邃而邈远的景,几颗暗淡的星孤寂清冷,季节的风景来自心灵的感受。那些忧伤的路途曾经那么悠长,多少故事再次想起,多少感受涌上心头……文章阅读网:www.sanwen.net )

我的心伤痕累累,这么多年一直漫无目的,如一只迷失的廘,行走于茫茫原野,找不到归途。我心中经营的人生芳草地早已荒芜。那些瑰丽的向往,在记忆的深处也搜索不出,人间的往事,开始迷离……

我置身于现实里,向来的固执需要重新谱曲,失落的遗憾,错过的情缘只是心湖中短暂的波澜。最终又在时光的流逝之中平息。漫长的人生岁月里,不管是风还是雨,潇潇洒洒迎接从从容容面对。

我们曾经的拥有,已属于过去;我们曾经的甘甜,曾经的雨露,都已随风,当生命走到今天,我们就要为今天的阳光而歌唱,为明天而追求。漫漫人生路,,每一个脚步都是生命长堤上的筑石,需坚定从容……

总感觉自己是在走一条很遥远很美丽的路程,总相信那路程定会有尽头。常常将自己伫立一道影子,平淡于安静的时空,莫名的思绪来自遥远的天际,来自广袤之处。常常这样,在微妙的景物中生命做一次又一次的沉思……

生活可以辛苦,但不能痛苦。尽管我们一直都在忙碌,但我们可以找一个时间的间隙,给自己的心情放个假,给自己的思绪换个空间,让自己的心灵拥有片刻的轻松,让一些美好的片段走进想象之中。从而让我们感受到生活的美好,体味人生的甘甜。生命因此拥有了意义,拥有了韵律和色彩。

每天,都在做着重复的事情,重复的是枯燥单调。只是时光的脚步从容而坦荡的从你身边经过,不作片刻停歇。蓦然回首,却发现那些琐碎那些无味,原来是生活的花儿朵朵,它抚慰了心灵,充盈着生命,使我们的人生美丽而生动……

时光流水,带去多少年华!走过往昔,寻寻觅觅的日子折叠成纸船已过尽千帆。回眸已逝的韶华,日月星辰里注满喜忧苦乐。生活的道路,没有固定的结构,千岩万转的故事在心中已成过往云烟……

重温昨日,一切恍然如梦,一切在岁月之河上定格成一道风景。那些烟雨,那些风霜在时光中隐藏,历练了心志,看淡了冷暖。经历是岁月赋予人生的厚礼,它把一颗心洗涤,熏染,忧伤脆弱从此走远。守住浅笑安然,感悟生命真谛。

再多的云烟一笑而逝,生命中没有过不去的路,只有走不出的心绪。只要保持良好心态,采一片阳光装入心中,你会发现每一个日子,晴空落雨都是好天气。只要心有阳光,便有流年无恙。


一键分享:
责任编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号