兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

事说访惠聚丨托了“访惠聚”工作队的福

作者: 李淑雯 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-24


10月5日,五师驻温泉县安格里格镇奇其尔根布呼村“访惠聚”工作队队长张国栋,再次来到该村村民白登荣老人家看望他。“队长来了,欢迎欢迎,您快来看看,这是婴儿床,这是刚买回来的奶粉,还有这一堆小衣服……我们都准备好了,就等着孙子出生了。”白登荣激动地说。

在奇其尔根布呼村,说起白登荣老人家发生的变化,村民们都纷纷为五师驻奇其尔根布呼村“访惠聚”工作队竖起大拇指。

回族老人白登荣70多岁了,有两个儿子。小儿子白从录离婚后,一直与老人住在一起。他整天上网聊天,也不管家里的农活,这让白登荣十分着急,老人希望小儿子能尽快再成个家。可面对白登荣的苦口婆心,白从录却无动于衷。

去年10月的一天,白登荣无奈地来到了“访惠聚”工作队办公室,进门就说:“张队长,我不在村里住了,我要离开这个家,离开这个儿子,让他自己过吧。”

原来,白登荣还是张国栋在该村开展的“民族团结一家亲”活动中结下的亲戚,他们彼此之间都很了解。白登荣十分信任张国栋,大事小事都愿意找他商量。

明白了白登荣说这番话的原因后,张国栋知道老人是在赌气,便劝他:“有什么事好好说,没有解决不了的问题,您想让我们帮您做什么?”

“没别的事,让我的小儿子赶紧结婚就是我最大的心愿。”白登荣回答。

“行呀,我们去帮您做工作,但您不能离开村里,可以吗?”张国栋接着问道。

“他什么时候答应结婚了我再回来。”没想到倔强的白登荣说完这句话就真的离开了村子。

第二天,张国栋与另外两名工作队队员一起来到白从录家。进门后,张国栋把事情的来龙去脉告诉了白从录,白从录看到工作队队员诚心实意想帮忙,也道出了实情。他说,自己其实在网上谈了一个女朋友,怕白登荣不同意才没敢告诉他。

“好事呀,谈了多长时间?”

“一年多了。”

“对方什么情况?愿意跟你结婚吗?”

“她是呼图壁县的,一直在等我提亲呢。”

……

了解了白从录的情况后,张国栋建议他抓住时机。第二天天刚亮,白从录就从村子里出发,坐上了赶往呼图壁县的班车。

白从录的提亲很顺利,对方家里人同意了两人的婚事。白从录拿起电话,第一时间把这个好消息告诉了张国栋。

今年1月28日,白从录和马玉梅登记结婚了。如今,马玉梅已有身孕9个多月,夫妻俩的生活过得很幸福。“眼看儿媳妇这几天就要生了,我高兴得合不拢嘴。能有今天这样的幸福感,都是托了‘访惠聚’工作队的福呀。”白登荣高兴地说。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号