兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

基层蹲点话变化:划分身份地 职工收膜忙

作者: 记者 马钧禹 摄影报道 来源: 兵团网 日期: 2018-10-26


划分身份地 职工收膜忙

IMG_0657

一三〇团机械收膜作业现场。

IMG_0662_副本

一三〇团职工捡拾残膜。

IMG_0667

一三〇团职工捡拾残膜。

IMG_0691

一三〇团残膜回收再利用车间。

“残膜不收干净,污染土地。种子点到残膜上,就出不了苗啊。”1022日,一三〇团九连职工刘文武一边忙着捡拾残膜一边对记者说。

承包土地职工是农田残膜污染治理主体,随着团场综合配套改革深入推进,职工实现自主生产经营,保护耕地、爱护耕地、清理残膜热情高涨,残膜回收质量效果有效提高。一三○团今年百分之百进行了春秋季耧膜和秋季立杆耧膜,并不断完善残膜污染治理效益资金返还机制,引导残膜回收再利用企业与职工建立相对稳定、公平合理的利益链接机制,企业每生产1公斤再生颗粒,向交售残膜的种植户返还1元,也极大提高了职工回收残膜积极性。


一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号