兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

不支付孩子抚养费 法院依法促其履行义务

作者: 张婷婷 程锋 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-29

2017年5月,秦某与王某到民政局协议离婚,约定婚生子秦某某由父亲秦某抚养,母亲王某每月给付800元抚养费。但接下来的数月,王某一直没有支付孩子的抚养费。2018年1月,秦某将王某诉至一师阿拉尔垦区人民法院,要求王某支付拖欠的抚养费。后经法院调解,双方达成协议,王某愿意于10日内支付拖欠的抚养费。

调解协议生效后,王某仍未支付拖欠的抚养费,秦某遂申请法院强制执行。由于王某常年在外打工,执行法官只能通过电话联系王某,但多次与其沟通协商均无果。于是,执行法官将其名下5个银行账户全部冻结,并将其纳入“失信人员黑名单”。王某仍不以为意,拒不支付拖欠的抚养费。

近日,王某因家中有急事,打算购买机票回家,却发现自己无法购买飞机票,出行受到很大影响,这才意识到拒不履行法定义务的严重性。很快,王某把所欠抚养费交给执行法官,该案件得以顺利执结。


一键分享:
责任编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号