兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

用真情留客户 以服务增存款 ——伊犁农商银行促存款业务健康发展小记

作者: 赵轩轩 程芳 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-31

近年来,面对存款下滑的形势,伊犁农商银行把存款工作摆在重中之重的位置来抓,夯实客户基础,拓宽存款源头,积极对客户进行全面梳理,以产品为重点,从现有客户资源入手,不断拓展优质客户资源,抓好高端客户这一核心资源,多措并举推动存款业务健康发展。截至今年8月末,伊犁农商银行各项存款余额86.54亿元,较年初增加1.66亿元。

在今年开展的“抓存款比服务百日劳动竞赛”中,伊犁农商银行实施以客户为中心,通过产品营销与综合服务,进一步优化客户结构的战略,根据客户类型、客户贡献度等将客户进行分类管理;建全客户信息管理台账,初次建客户信息管理台账时,便固定长期需要维护的客户,通过短信、微信、电话等方式,伊犁农商银行员工与客户建立长期稳固的服务关系,成为其专职服务客户经理。客户信息管理台账里详细列明客户的存贷款等多个重要信息,做到为客户负责到底,无漏缺,以服务留客户,以服务引存款。

为更好服务客户,伊犁农商银行大力拓展代发工资业务。按照账户“谁营销、谁受益”和客户“谁维护、谁负责”的原则,伊犁农商银行增强员工拓展客户的主动性、积极性,做“实”代发工资业务。在代发工资业务基础上,伊犁农商银行给客户提供个人理财、个人贷款、电子银行等服务与产品。

截至今年8月末,伊犁农商银行共开立基本存款账户2173户。对与伊犁农商银行发生信贷往来业务的企业客户,伊犁农商银行员工积极与贷款企业客户沟通,为贷款企业客户提供存、贷、电子银行、特约商户等一体化业务服务,并为贷款企业员工提供个人综合消费贷款等多项服务。此举使伊犁农商银行不但增加了存款,还衍生了多种其他存贷款等相关业务,巩固维护了银企关系。

充分利用股东资源和人才优势,开展全面营销是伊犁农商银行“深耕”客户的另一举措。伊犁农商银行召开专题会议,要求员工按分配名单逐户和股东联系,一户一户向股东营销,再由股东拓展新客户群体。

在伊犁农商银行股金分红大会当日,伊犁农商银行向该行股东发放《致股东的一封信》,信中向股东讲解伊犁农商银行的发展和股东贡献度对伊犁农商银行带来的影响。银行股金分红大会当日就有71位股东在伊犁农商银行办理转存股金分红和存款业务共316万元。伊犁农商银行举办股金分红大会后,该行的营销工作达到了新的高潮,有的股东甚至取出未到期的存款,拿着现金到伊犁农商银行转存定期,并将自己的亲朋好友也介绍到伊犁农商银行办理业务。

据统计,截至目前,伊犁农商银行成功营销340户股东,存入定期存款2300万元,存入活期存款近600余万元。在伊犁农商银行存款的股东利用自己的人脉资源为伊犁农商银行吸存揽储,对该行做好储蓄工作起到了助推作用。

为明确工作重点,做好客户开源工作,伊犁农商银行积极组织开展“以老带新”活动,为老客户建立了客户贡献登记簿,鼓励老客户带动新客户在伊犁农商银行办理存贷款、电子银行等业务,并将老客户“以老带新”贡献度逐一登记在案,累积到一定贡献度,对老客户馈赠礼品。

伊犁农商银行“以老带新”活动开展以来,取得了显著成效。在现有客户群的帮助营销下,伊犁农商银行大力拓展优质客户。此次活动节省了时间,节约了成本,拓展了银行发展空间,做到“赢得市场、赢得客户、赢得资金”,促进客户资金不断向伊犁农商银行归集,达到客户数量、资产和贡献度的持续增长。


一键分享:
责任编辑:马燕
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号