兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

勇于担当作为 立足岗位建功 ——农行兵团分行开展“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”主题活动纪略

作者: 桂明福 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-31


为庆祝改革开放40周年,近日,农行兵团分行开展“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”主题活动,激励全行干部员工不忘初心,牢记使命,努力为兵团金融事业发展作贡献。

活动中,农行兵团分行组织干部员工观看《砥砺奋进 圆梦兵团》宣传片,回顾了改革开放40年来兵团的发展史,坚定了大家立足岗位,勤奋敬业工作,为实现新疆工作总目标作出新贡献的信心。

农行兵团分行举办“道德讲堂”,邀请“马背医生”李梦桃、军垦第一连老连长胡友才等,跟大家分享老一辈兵团人扎根边疆、无私奉献的故事,坚持用身边的人和事教育和鼓舞全行干部员工。

李梦桃1964年响应国家号召,从上海来到天山脚下的六师北塔山牧场,从大都市的一名中学生变成了西北边陲的军垦战士。几十年来,李梦桃为北塔山牧场各族职工群众和边防战士送医送药,足迹踏遍了北塔山牧场的沟沟壑壑,荣获“100位新中国成立以来感动中国人物”殊荣,被誉为“马背上的医生”。胡友才退休不退岗,用快板的方式宣传军垦文化,将兵团人的英雄事迹告诉世人,让兵团精神发扬光大。

“李梦桃、胡友才的事迹太感人了,我听了他们的故事,深受感动。我为他们点赞,要以他们为榜样,不忘初心,牢记职责使命,继续发扬和传承兵团精神,建功立业新时代。”农行兵团分行员工李娟说。

活动中,农行兵团分行“80后”员工陈璐走上讲台,讲述了自己的爷爷陈富泰作为第一代兵团军垦战士屯垦戍边的感人故事。“爷爷刚来到新疆时缺吃少穿。第一代兵团人没有被困难吓倒,每天坚持完成开荒任务。老一代兵团人爱国爱疆、艰苦奋斗、任劳任怨、无私奉献,用实际行动诠释了兵团精神。”

此次主题活动形式新颖、创意独特,是农行兵团分行近年来加强干部员工思想教育的一次创新,为动员干部员工增强责任感和使命感,大力发扬新时代爱国奋斗精神,全力服务兵团深化改革,坚决打赢“三大攻坚战”凝聚了力量。

活动期间,为庆祝祖国69岁华诞,农行兵团分行开展了“我为祖国送祝福”活动。在活动现场,该行干部员工纷纷在祝福卡上写下自己对祖国的祝福话语,高唱歌曲《今天是你的生日》,将自己写的祝福卡,悬挂在祝福墙上,祝福祖国更加繁荣昌盛。


一键分享:
责任编辑:马燕
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号