兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六十九团招商引资粮食烘干塔项目见效益

作者: 张植丰 玛台巴尔 来源: 兵团网 日期: 2018-11-02

11月1日,笔者在四师六十九团六连看到,由新疆晟兴农业有限责任公司投资800万元建设的粮食烘干塔烘干的玉米粒大饱满,避免了此前露天晾晒带来的损耗。

作为河谷团场,六十九团雨水较多,一直以来,因缺乏烘干和仓储设施,谷类作物容易受潮发霉,给职工群众的收入带来很大影响。今年,该团通过招商引资引进了首家粮食烘干塔,有效解决了种植户谷类晾晒难、储存难的问题。 

“六十九团交通便利,团场种植不单一,我们的烘干机不仅可以烘干苞米,水稻、谷物之类的都可以烘干。种植户可以错开市场销售高峰期带来的价格风险,随时收割,随时销售,实现利益最大化。新疆晟兴农业有限责任公司负责人杨勇说:

据了解,该烘干厂投入运营后,目前已烘干各类作物1200吨,不仅满足了团场职工群众的需要,还辐射到了周边乡镇种植户。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号