兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

四团加快剥离移交“三供一业”

作者: 郭湘锋 赖春妍 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-05

“供暖设施何时移交?供暖设施老化,如何更好地进行维修?”带着这些问题,10月28日,一师四团领导带领团改办工作人员,来到阿拉尔西北兴业城市建设投资有限公司,积极主动与该公司参股企业新疆普太多农业有限责任公司、阿克苏丰田生物科技有限责任公司、新疆三江实业有限责任公司进行洽谈,加速推进团场职工家属区供水、供电、供暖(供气)和物业管理“三供一业”移交工作。

自团场综合配套改革推行以来,四团严格按照兵团党委的决策部署,在整体推动团场综合配套改革各项工作的同时,推进团办企业及“三供一业”剥离移交工作,规范剥离移交流程,妥善安置分流人员162名。该团仅用3个月时间,已经实现了一个酒业公司、两个牛场、一个养羊场等团办企业的移交剥离工作。目前正积极推进团场“三供一业”社会化管理,将从根本上减轻团场负担,提升公共服务质量。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号