兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

基层蹲点话变化丨“连队‘两委’是我们的主心骨”

作者: 郑娅莉 杨燕飞 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-05

“连队‘两委’是我们的主心骨,有解决不了的问题,就打电话给书记、连长,他们随叫随到。”提起连队“两委”,十三师火箭农场十三连职工周平告赞不绝口。他告诉记者,今年葡萄成熟时,哈密地区气候变化异常,出现了灾害性天气,致使葡萄大面积裂果,经济损失严重。

职工们面对受灾的葡萄,心急如焚。连队“两委”立即组织技术人员分赴田间地头,指导职工开展灾后生产自救,开沟排水,把坏果剪掉,尽量把损失降到最低。

火箭农场十三连是个园艺连队,位于哈密市郊,葡萄、红枣是连队的特色农作物。同时,该连的庭院经济、养殖业、合作社稳步发展。 “农活忙完了,在家里闲着也是闲着,采摘一公斤棉花能挣2元钱。”10月29日一大早,火箭农场十三连职工孙福林来到五连职工张志强的地里采摘棉花。孙福林种了十亩枣树,年收入3万多元。如今,家里的农活忙完了,他就参与到劳务输出中,到附近的连队采摘棉花。

火箭农场十三连党支部书记孙旭升说: “劳务输出是促进职工增收的有效途径,我们组织职工到附近的植棉连队、地方村采摘棉花增加收入。”

做给职工看,带着职工干。十三连党支部坚持抓班子、带队伍、促增收、保稳定,以党建促经济,抓好经济强党建。

“今年2月,通过民主选举连队‘两委’,当选的连队‘两委’迅速转变观念,把服务职工放在第一位,我们挨家挨户走访了解情况,征求职工对连队‘两委’工作的意见和建议,为职工办实事、解难题。”孙旭升说。

说到下一步的计划,孙旭升信心满满: “连队‘两委’一定会兑现选举时的承诺,加强服务,凸显主业,引导职工在发展特色种植、养殖业上下功夫,向二三产深挖潜力,搞好庭院经济,带领职工增收致富,确保职工收入增加、连队面貌改变,让职工群众享受到改革带来的红利。


一键分享:
责任编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号