兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

九〇团职工“抱团”全力回收农田残膜

作者: 张东奎 来源: 兵团网 日期: 2018-11-06

“今年,农田里的残膜先是机车搂,再人工捡拾,明年春耕春播前再用机车搂和人工捡拾,我们要从源头上治理白色污染。”11月5日,五师九〇团十二连党支部书记舒大信利用国旗下宣讲对职工群众说到。

今年是团场综合配套改革的开局之年,九〇团基层各连队职工转变思想,积极行动起来,全力以赴回收农田残膜。从春耕春播前的机车搂残膜、田管期间清理田间地头和林带内残膜,到秋收期间的职工自发成立互助小组人工捡拾残膜,五六户人合到一起相互换工,你帮我,我帮你,这家捡拾完捡拾那家。

“土地现在都是自己的,把地里的残膜搂干净捡拾干净,既能提高来年产量,又能治理白色污染;把残膜收交给回收残膜企业,既能防止造成二次污染,又降低了生产成本”。该团十二连职工何朝民对笔者说到。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号