兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

新华微评·发展壮大民营经济:让民营企业轻装上阵

来源: 新华网 日期: 2018-11-06

  “要抓好供给侧结构性改革降成本行动各项工作,实质性降低企业负担。”在日前召开的民营企业座谈会上,习近平总书记这样强调。

  减压降负才能轻装上阵。激发民营企业创新创造热情,催生民营企业内生发展动力,就要加大减税力度,减轻企业税费负担。今年5月1日起,增值税税率三档变两档,重点降低了制造业、交通运输等行业税率。未来,还将实施普惠性税收免除,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降,清理精简行政审批事项和收费等。真正把企业负担降下来,就能进一步激发市场主体活力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。


一键分享:
责任编辑:周沄璐
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号