兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

二二二团举行老人陪护培训班开班仪式

作者: 安媛杰 来源: 兵团网 日期: 2018-11-07

为丰富广大居民的业余文化生活,积极发挥培训促进就业,促进职工多元增收的作用,11月6日,十二师二二二团在光明社区二楼会议室举行了老人陪护培训班开班仪式,来自各社区、单位的50名学员参加了开班仪式。

益小霞是该团养老院院长,此次培训中,她也带着养老院的所有工作人员参加了培训,培训中,她认真听讲并做了详细的课程笔记,她说:“目前团场老年人比例越来越多,对我们老人陪护工作的要求也越来越高,这次培训非常好,让我们今后养老院的老人护理等工作更加规范。”

据悉,此次培训为期三天,培训采取理论和实操相结合的方式开展,主要培训内容围绕养老护理工作,针对老年人的特点及要求,培训如何开展老年人生活照护、技术护理、心里照护与临终关怀、养生保健等。培训结束后,将进行结业考试,考核合格后兵团社会和劳动保障局将颁发老人陪护专项合格证书。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号