兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

二二二团啤酒花单产创历史新高

作者: 翟春林 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-08

近日,笔者从十二师二二二团了解到,今年,该团共种植1593.57亩马可波罗啤酒花,平均亩产达263公斤,较2017年创下的历年亩产最高纪录260公斤又高出3公斤。其中,有46户职工种植的605亩啤酒花单产超过270公斤。

二二二团有30年的啤酒花种植历史,从种植到收获、加工、储藏、销售,已经形成了一套完整的产业链。目前主要种植的品种为高甲酸马可波罗和香型啤酒花札幌一号,主要向日本、欧洲等市场出口。多年来,由于二二二团种植的啤酒花品质优、信誉好,很受国际市场欢迎,也使团场种植户得到了较好收益。

据了解,该团技术人员从2010年以来,坚持在前期种植过程中深入田间地头,根据土地、气候情况,在水肥投入、病虫害防治上为种植户出配方、定措施,指导科学种植。尤其是技术人员为种植户配制的病虫害防治药剂,有效节约了防治成本,受到广大种植户欢迎。


一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号