兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

兵团全力推进扫黑除恶专项斗争

来源: 兵团日报 日期: 2019-04-16

强化宣传发动 营造浓厚氛围

兵团全力推进扫黑除恶专项斗争

兵团日报乌鲁木齐4月15日讯(记者 潘瑞雄) “有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱!”“凡黑必扫,有恶必除,除恶务尽!”……行走在兵团辖区,扫黑除恶的宣传标语随处可见。

中央扫黑除恶第21督导组督导新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团工作动员会在乌鲁木齐召开后,兵团各师市、团场认真贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署精神,突出宣传工作重点,延伸宣传工作触角,严格宣传工作要求,保持全媒体、全方位、高密度的宣传态势,保持扫黑除恶专项斗争的群众关注热度。

“你知道黑恶势力有哪几种表现形式吗,举报电话是多少?”近日,三师四十一团草湖镇社区工作人员向辖区居民宣传黑恶势力的表现形式及扫黑除恶举报电话等相关内容。

四十一团草湖镇多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,发放张贴扫黑除恶专项斗争公告1000余份,在团镇主要位置悬挂横幅52条,组织开展各类宣传教育活动10余场次。

六师公安民警通过开展入户走访、集中法治宣传、制作宣传片、发放宣传手册等方式,发动社会各界和群众积极检举揭发、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人投案自首。

七师一二九团党委组织机关、事业单位69名党员干部进行扫黑除恶应知应会测试。同时,该团各连队、社区组织干部群众开展扫黑除恶应知应会测试,全团共1173人参加测试。

八师一四一团普法办工作人员走进一四一团第一中学,为600余名中小学生进行扫黑除恶专项斗争宣讲,介绍黑恶势力的特征以及学校有可能发生的校园霸凌等知识,鼓励学生们增强法律意识、远离涉黑涉恶人员。

十师一八五团司法所、综治办工作人员深入连队开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,向辖区群众发放扫黑除恶线索征集令、宣传手册等资料,详细讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义和相关举报办法,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索。

兵团驻十四师二二四团四连“访惠聚”工作队组织工作队队员、连队“两委”委员进行扫黑除恶专项斗争知识测试,提高工作人员的业务能力,同时设立举报信箱、电话,确保举报渠道畅通。

一键分享:
责任编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号