兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/不忘初心 牢记使命主题教育/最新报道

兵团党委常委会召开会议 孙金龙主持会议

来源: 兵团日报 日期: 2019-09-10

兵团党委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

孙金龙主持会议

兵团日报乌鲁木齐9月9日讯(记者 张雷) 9月9日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神等,研究部署兵团第二批主题教育。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委孔星隆、李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、李萍、李冀东出席会议。

会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守共产党人的斗争方向、立场、原则,坚持中国共产党的领导和我国社会主义制度不动摇,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导兵团广大党员干部在履行维稳戍边职责使命、深入推进兵团深化改革和向南发展中进一步坚定斗争意志、发扬斗争精神、增强斗争本领,以兵团改革发展稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,广泛宣传道德模范的先进事迹,教育引导兵团广大干部群众向道德模范学习,自觉践行社会主义核心价值观,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标提供强大精神力量和道德支撑。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究审议了《关于兵团开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。会议指出,要按照党中央统一部署,扎实开展好兵团第二批主题教育,深刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉接受群众监督,广泛听取意见建议,切实解决实际问题,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保取得实实在在的成效。

一键分享:
责任编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号