兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

四师可克达拉市掠影:迈进新时代 绘就新画卷

作者: 兵团日报记者 马燕 来源: 兵团日报 日期: 2019-09-11

搜狗截图19年09月11日0930_1

迈进新时代 绘就新画卷

——四师可克达拉市掠影

不忘初心、牢记使命。65年来,四师可克达拉市各族干部群众始终坚持发扬兵团精神、老兵精神,在塞外边陲谱写了豪情万丈的屯垦戍边新篇章。

齐心协力、砥砺前行。近年来,尤其是党的十八大以来,四师可克达拉市各族干部群众在兵团党委的坚强领导下,在祖国边陲绘就了经济发展、社会稳定、民族团结、民生改善、环境优美、边防巩固的壮阔画卷。

2015年4月12日,可克达拉市挂牌成立。仅4年多时间,一座路网纵横、绿水环绕、繁花满地、城林交融的新城拔地而起,宛如一颗美丽的塞外明珠。

近年来,四师可克达拉市按照高质量发展要求,坚持“以产兴城、以城促产、以业聚人”,加大招商引资力度,着力抓好工业项目建设,全力推动经济快速发展。一个个落地的工业项目,一个个产业集聚的园区,一栋栋拔地而起的厂房,一条条忙碌运转的生产线,见证着师市工业经济在稳扎稳打中迅猛发展。

同时,四师可克达拉市不断夯实农业基础,围绕农业供给侧结构性改革,全面提升农业现代化水平。积极调优农业结构,大力推广农作物种植新技术,持续推动各团场特色林果业标准化建设,提升农机装备水平和农机作业能力,推动农业提质增效。

随着全面实施乡村振兴战略,充分释放团场综合配套改革红利,四师可克达拉市各族群众放开手脚从事多种经营,实现多元增收,干劲越来越足,日子越过越红火。

民生事业不断进步,民生福祉持续改善。四师可克达拉市始终坚持以人为本、民生优先,大力实施民生工程,有计划、有目标地解决一批群众关心的热点难点问题,持续推进卫生健康惠民,加强基层卫生服务体系建设,做实病有所医;加强社会保障兜底,进一步扩大社会保险覆盖范围;稳步提升各类社会保险待遇标准,确保弱有所扶;坚持教育优先发展,提升教育质量和水平,办更加公平、更高质量、人民更加满意的义务教育……坚定坚决打好三大攻坚战。如今,四师可克达拉市就业形势持续稳定,金融风险全面可控,污染防治积极推进,提前一年完成兵团下达的减贫目标任务。

一键分享:
责任编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号