兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

兵团代表团厦洽会上签订合作协议14个

作者: 记者 潘瑞雄 来源: ​兵团日报 日期: 2019-09-16

兵团代表团厦洽会上觅商机

签订合作协议14个,拟投资总额达85亿元

兵团日报乌鲁木齐9月15日讯 (记者 潘瑞雄) 记者从兵团商务局 获悉,9月8日至11日,2019厦门国 际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会 (以下简称“厦洽会”)在福建省厦门 市举办,吸引了来自66个国家、地区 和国际组织的代表团参加。兵团机 关有关部门、各师市、相关企业共150余人组团参会,寻求商机、开展 合作、共谋发展,取得积极成效。

本届厦洽会上,兵团代表团在厦门市会展中心专门设立形象展位,深 入宣传兵团深化改革和向南发展取 得的成就,介绍兵团近年来利用外资 和对外投资情况,展示兵团国家级开 发区及兵团主要农产品加工、纺织、 进出口贸易企业发展情况。

厦洽会期间,兵团代表团分别在厦门、福州成功举办了兵团·泉州企 业座谈会、兵团·福建经贸合作对接 会两场经贸交流活动。兵团相关师市和福州科杰电子衡器有限公司、台 福食品有限公司等福建省重点企业开展了推介交流活动,在活动上签订合作协议14 个,拟投资总额达85亿 元,涉及航空设备、新型建材、农业技 术等多个领域。

兵团各师市、园区招商小组充 分利用此次产业对接和经贸交流机 会,赴厦门立圣丰棉纺织机械有限 公司、厦门立林科技有限公司、厦门 罗普特科技集团等企业和厦门台商总部、福建省福州商会、福建省民营 企业商会等机构开展推介宣传、考 察调研、项目对接、客商回访活动, 促进洽谈项目签约、签约项目开工、 开工项目达产,推动招商引资工作 向纵深发展。

一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号