兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播

2019国家网络安全周

来源: 兵团网 日期: 2019-09-17

微信图片_20190917115827




习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示

强调坚持安全可控和开放创新并重

提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感


        新华社天津9月16日电 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

        2019年国家网络安全宣传周开幕式16日在天津举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在开幕式上宣读习近平的重要指示并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大人民在维护网络安全中的主体作用,把“四个坚持”的原则要求落到实处,有力维护人民群众在网络空间的切身利益。

        国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届。本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,9月16日至22日期间将举办网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛、网络安全主题日等活动。


2019年国家网络安全宣传周

在梅江会展中心正式开幕!

作为其中一项重要活动

网络安全博览会

已于9月14日向公众免费开放

将持续至9月20日



国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届,已经连续举办了五届,本届的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,9月16日至22日期间将举办网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛、网络安全主题日等活动。


本届网络安全博览会展示面积约2.3万平方米,参展企业110余家,为历届之最。设置天津展区、关键信息基础设施网络安全解决方案展区、网络安全核心技术展区、智能生活网络安全展区、互动体验专区、网络安全大讲堂等6大展区。


本次网络安全博览会亮点颇多不仅有一大批好玩的高科技体验项目还有许多免费的奖品等你拿!

跟着广播君来看看吧!》》》详细


5882b2b7d0a20cf4e19eafc2bf3e3f33acaf995a


这么精彩的网络安全博览会

还不赶快安排起来

打卡体验!

博览会参观攻略

地点:天津梅江会展中心

普通观众取票方式

带上居民身份证,到梅江会展中心正门问询处换取入场券,开展期间观众凭身份证和入场券安检入场(博览会展馆为N1、N2)。

开放时间

9月14日-20日 09:00-17:00 (16:30 观众停止入场)

注意

9月16日 09:00-13:00 闭馆9月20日 15:00 观众停止入场


来源:“天津广播”微信公号



“网络安全快车进基层”系列活动启动


9月16日,作为国家网络安全宣传周的重要活动之一——“网络安全快车进基层”系列活动在天津市数字经济产业创新中心启动,互联网中央街区公园、互联网主题商街、“答答星球”网络安全教育平台、“津小卫”网络安全快闪店同期亮相。


7af40ad162d9f2d3be28b2528fd8fe166327cc08


500fd9f9d72a6059a8f0fd5f0e00409e023bba48


2f738bd4b31c87019a1dbcfa0e4bea2a0708ff38


dc54564e9258d10999f67f78f56cb8ba6d814d98


天津市数字经济产业创新中心是由市委网信办、河西区委区政府和中冶置业集团三方共建的数字经济创新产业聚集区,位于“新八大里商务商业区”,包括一楼(网信大厦)、一街(和悦汇-互联网e谷)、一园(互联网主题公园)。

其中,网信大厦作为创新中心的产业载体为入住互联网企业提供低廉的租金成本,提供了完备的产业政策和管家式的政务服务,配备了商务洽谈区、学术报告厅和多种规格会议室供入住企业免费使用。同时,河西区还出台了《关于支持网信大厦产业发展的扶持政策》,在为企业提供融资、人才、装修等扶持的基础上,提供了留区税收全额奖励的优惠政策,市委网信办也将其作为市级数字经济产业聚集区重点发展引进,促进形成数字经济企业不断聚集。

自今年5月份启用以来,仅三个多月,网信大厦吸引了京东云、中科云商、中电建设、东方金信等30余家数字经济企业入住大厦。

天津市数字经济产业创新中心配套还建设了互联网商业街区,为入住企业员工提供餐饮、娱乐、休闲、社交的商业支撑。为了做好国家网络安全宣传周的宣传工作,天津把这条商业街区打造成为网络安全宣传主题街区,让人们在休闲漫步的同时走进互联网,了解网络安全常识,提高安全保护意识。

在这条街区上,市民可以参与“答答星球”网络安全知识的问答互动,据“答答星球”的工作人员介绍,互动不仅吸引了年轻人参加,很多老年人也参与其中,像密码设置、密码强度等方面的小知识,让参与市民受益匪浅。

另外,“津小卫”快闪店也在这条街区上吸引了不少市民的目光,在这里,市民可以观看《三分钟解读网络安全》视频公开课,可以通过穿戴设备参与VR游戏等,还可以参与网络安全知识闯关答题活动,在增长知识的同时,获得一份精美的小礼品。

目前,该商街正在进行数字化改造,未来街区将实现5G覆盖、无感支付等。

天津市数字经济产业创新中心还配套建设了互联网中央街区公园,该公园以生态、科技和文化为主题,公园设计以芯片晶体折面为原型,包括光谷步道、星云广场、荧光花园等区块,内部采取感应铺装,安装骑行生电、互动幕墙等科技装置,为市民提供沉浸式科技体验的同时,也成为网信企业品牌宣传、成果展示的重要载体。

中央网信办总工程师赵泽良对本次活动给予了高度评价,他表示,网络安全既要维护国家安全,又要把维护老百姓在网络空间的安全和利益放在非常重要的位置,通过网络安全宣传周,把网络安全工作做到家喻户晓,做到每个人都能知道,让百姓自觉维护网络安全。(来源:“津云”客户端


2019国家网络安全宣传周今天开幕



2019091618312754420

点击上图观看视频

央视网消息:9月16日至22日,由中宣部、中央网信办、教育部等十部门联合举办的2019年国家网络安全宣传周将在全国31个省、自治区、直辖市统一开展,今天上午宣传周开幕式将在天津举行,国家网络安全宣传周主要活动包括开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号