兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

四十五团举办南湖首届“红安杯”龙舟大赛

作者: 黄宗坤 王卫 聂叶 来源: 兵团网 日期: 2019-10-15

为弘扬中华传统文化,丰富三师四十五团群众的文化生活,打造兵团文明团场,10月12日,四十五团党委携手新疆隆平高科红安公司,充分发掘利用团场旅游文化资源,在南湖公园举办南湖首届“红安杯”龙舟大赛。

龙舟大赛筹备前期,连队、医院、学校等各基层单位积极踊跃报名参与,共组建了18支代表队,170余人参赛,比赛当天人声鼎沸,千余名群众围湖观赛。该团党委书记、政委丁新民做动员讲话,鼓励大家将运动竞技精神与兵团精神相结合,勇于拼搏,为建设更好的四十五团不懈奋斗。赛场上划手、鼓手、舵手各司其职,团结协作,比赛精彩激烈。决赛环节掌声雷动,呐喊声震耳欲聋,现场气氛达到高潮,五连以一往无前的气势,一路高歌,顺利夺魁。

龙舟运动是一项极具民俗色彩的竞技运动项目,此次龙舟大赛在弘扬中华传统文化、增进民族团结的同时,丰富了四十五团群众的文化生活,有利于打造和谐宜居的文明团场。此次龙舟赛,是该团首次组织水上群众性体育活动,通过体育、文化、旅游等元素的跨界融合,让全民共享欢乐,丰富全团群众的文化生活,充分感受我国传统运动的魅力。

四十五团举办的南湖首届“红安杯”龙舟大赛,既是一次展示竞技风采,弘扬传统文化,加强交流合作的赛事,也是聚集人才、人气,铸就文化自信的有效举措。2019年,四十五团党委带领全团上下做到维稳戍边勇担当,旗帜鲜明聚人才,深化改革促发展。按照“优棉、精果、强畜、上辣椒”农业结构调整思路,四十五团目前已建成规模化养鸡场1个,生猪规模化养殖场1个,总投资7500万元的阳光时代商贸城1座,总投资5000万元的油脂厂正在兴建。投资8000万元的瀚海绿洲有限农业公司,不仅能够解决四十五团职工卖枣难的问题,还将带动核桃、西梅、杏干等南疆水果的深加工,带动团场及周边红枣种植基地的发展。


一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号