兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

一三一团提前谋划把好冬季安全生产关

作者: 刘英 来源: 兵团网 日期: 2019-10-15

奎屯讯(通讯员 刘英)10月15日上午,七师一三一团召开冬季安全生产专题会,对冬季安全生产工作进行了再安排、再部署,这是该团五举措把好冬季安全生产关的措施之一。

为加强冬季安全生产工作,切实做到处处有安全、事事有安全。该团首先把监管责任划分到位。每周召开安全生产协调会和专题工作会,对安全生产进行部署,要求各单位领导要与辖区内规模以上企业主、职工等层层签订《安全生产责任书》,落实领导责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位;组成安全生产检查组,深入辖区建筑施工现场、职工住宅区、办公场所、加油、加气站、棉花加工厂等,以用电、用火、防盗、值班、安全设施配套为重点,开展拉网式安全生产大检查;安全隐患整改落实到位。采取企业自查、安办检查、督查等方式,对查出的安全隐患,能现场整改的立即整改,不能现场整改的,明确整改标准、资金、措施、时间和责任人,加强跟踪督导,定期复查整改情况,直至隐患消除为止;完善团、连两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保冬季安全生产零事故;充分利用广播、板报,加大冬季安全防火宣传教育,把预防煤气中毒知识手册发放到职工手中。并利用职工大会讲解用火、用电、逃生自救等知识,有效地提高了职工群众的防范意识。


 

一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号