兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

兵团首个环境应急物资储备库揭牌

作者: 记者 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2019-10-17

兵团日报石河子10月16日讯(记者 秦俊伟) 为进一步健全兵团环境应急管理体系,提高对突发环境事件的处置能力,10月16日,兵团首个环境应急物资储备库在石河子市揭牌,这标志着兵团环境应急管理工作又迈上一个新台阶。

兵团环境应急物资储备库总投资1200万元,由新疆天业(集团)有限公司承建,今年7月建成,设有应急物资库、环境监测室、专家室、会议室等。该储备库根据兵团现有企业特点,配有载水、载泡沫、载干粉等的各类消防车10辆,侦检类仪器9台,破拆及堵漏工具13台(具),灭火器、救生器材等救援器材若干,中和、洗消、氧化、沉淀类所涉及的盐酸、硫酸、氢氧化钠、氨水、石灰等11类物资,应急防护器材、涉油类、封堵类等31类应急物资。

兵团环境应急物资储备库配有一支专业突发环境事件应急救援队伍,专职负责突发环境事件的应急处置工作。该队伍由第三方专业人员组成,将定期开展业务培训,提升队伍的事故应急处置能力。

据了解,该储备库的建成,提高了兵团生态环境系统对突发环境事件的处置能力。下一步,兵团生态环境局将以兵团环境应急物资储备库的揭牌为契机,进一步提高各师市环境应急处置能力,全面防范和处置可能发生的环境事件,确保兵团生态环境安全。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号