兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/不忘初心 牢记使命主题教育/兵团落实

二师铁门关市:挖掘红色富矿 强化党性教育

来源: 兵团日报 日期: 2019-10-23

铁门关10月22日讯(通讯员 杨厚伟 刘万乐 石宇) 10月12日,山东省渤海军区教导旅宣讲报告团走进二师铁门关市,在群众文化活动中心为师市干部群众带来一场“日出渤海照天山”革命传统教育宣讲报告会。该师市800余名机关各部门、企事业单位党员干部、武警官兵、学生代表聆听了报告。

宣讲报告会上,宣讲报告团通过演讲、音诗画、情景剧等形式,用感人的故事、珍贵的照片,通过“不朽的记忆”“生命的担当”“人生的淬炼”“无悔的选择”4个篇章,讲述了山东渤海军区教导旅的光辉事迹。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,二师铁门关市挖掘红色富矿,强化革命传统教育,增强党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不断提升主题教育的感染力。

二师二二三团党建办主任余刚说:“报告团的宣讲让我心潮澎湃,非常感动也非常震撼,感受到了老一辈人屯垦戍边的艰辛,对二师的历史有了深刻认识,我要继承并弘扬山东渤海军区教导旅精神,不忘初心、牢记使命,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号