兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/不忘初心 牢记使命主题教育/兵团落实

石河子大学:对表对标推进主题教育走深走实

来源: 兵团日报 日期: 2019-10-28

石河子10月23日讯(通讯员 薄小岭) 近日,石河子大学党委组织部、宣传部联合开展“万人共燃思政课”活动,全校教师在上课前10分钟统一播放微视频《沧桑大道阔——国庆贺电贺函折射中华民族飞跃》和《追梦者》等,在师生中开展不忘初心党史教育。

石河子大学“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,该校党委自觉对标对表,结合工作实际不断推动主题教育走深走实,主题教育呈现出高起点开局、高标准开展、高质量推进的良好局面。

该校文学艺术学院党委要求机关工作人员提前20分钟到岗,开展“快乐时刻”主题教育学习活动,并邀请研究生党支部党员一同参加,提高党员党性修养和为学生服务的能力。

该校团委党支部按照“每日集中自学1小时、每周集体学习半天、每月集中研讨交流1次”的思路,把个人自学、集体学习和研讨交流相结合,自10月月8日起,每天上午组织全体党员集中自学1小时主题教育学习资料,让党员领会主题教育的重要意义,营造了浓厚的主题教育学习氛围。

该校政法学院党委组织400余名师生开展“不忘初心、牢记使命”系列活动,政法学院本科生党总支组织128名党员、发展对象和入党积极分子开展徒步活动,让师生不忘初心、感受长征精神;政法学院团委、学生会带领300余名学生开展“成长路上的阳光”爱国主义教育活动,参观新疆兵团军垦博物馆和军垦第一井,回顾兵团发展的光辉历程,感悟兵团精神。

该校后勤管理处党委结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视石河子大学幼儿园存在的安全隐患。针对接送幼儿时家长占道问题,后勤管理处党委重新设置幼儿园安检门,设立幼儿接送区,并在接送区搭建防雨棚、安装长条椅子,消除了安全隐患,赢得家长称赞。

一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号