兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/不忘初心 牢记使命主题教育/兵团落实

石河子市老街街道 党员“不缺课” 动作不走样

来源: 兵团日报 日期: 2019-10-28

兵团日报石河子10月24日讯(驻八师记者站 叶红 通讯员 汪刚强) 在西安市居住的翟文成日前收到石河子市老街街道寄来的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料,他在电话里告诉记者:“我在西安短住,没想到还收到组织寄来的主题教育学习资料,我要认真学习并把学习心得寄给组织。”

石河子市老街街道党委直管党员3695人,针对老党员多、下岗再就业党员多、临时外出党员多等情况,该街道党委在开展主题教育中,结合实际,坚持规定动作不走样、规定事项不漏项、自选动作有成效,采取“送、读、寄、写”方式,确保主题教育全覆盖。

“送”。对身体有病在家、个体工商户党员,由所辖社区工作人员和党支部委员负责,把学习资料和理论书籍送到党员家中、工作岗位、经营店面。

“读”。对自学受限的老党员进行一帮一结对,该街道在组织结对党员每周送学的同时,由结对党员帮读理论书籍。同时,每周组织自学受限的党员,采取轮流领学和领读的方式进行1次集中学习。

“寄”。对临时在外地居住、长期出差的党员,由所辖各党支部具体负责,采取“寄”的方式,将学习资料邮寄到其居住地点,每周电话联系1次。

“写”。对写笔记和心得体会不作要求,但对因各种原因不能按时参加组织生活的个体工商户党员、临时外出党员,引导其主动学习,通过“写”的方式加深理解,检验学习成效。

第二批主题教育开展以来,老街街道党委共为460余名党员送学习资料到家中或工作岗位上;对85名党员采取一帮一的方式读理论书籍;为82名身在外地的流动党员寄学习资料。

一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号