兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团人

这就是青春该有的模样

作者: 沈丽涵 来源: ​兵团日报 日期: 2019-11-02

《兵团进行曲》所反映的,是一代代兵团人在祖国西北边陲屯垦戍边、保卫边疆,默默奉献的故事。时至今日,依然有一批又一批的青年朋友们也在继续做着同样的事情,李志浩是扎根边疆的西部计划志愿者中的一员。

“我现在服务于五师,作为一名西部计划志愿者,我感到无比骄傲和自豪。”李志浩说,“每个人的一生中都会做出许多选择,两年前,我做出了一个选择,从此开始了我在兵团的生活。”

2017年7月,李志浩大学毕业报名参加大学生志愿服务西部计划,踏上了从武汉开往乌鲁木齐的列车。经过38小时的长途跋涉,他抵达了乌鲁木齐。在新疆师范大学,李志浩和来自全国各地的900多名志愿者一起接受了5天的培训。此后,他来到距离乌鲁木齐500多公里的五师,被分配在五师检察分院工作。

李志浩说,参加志愿服务的两年里,在兵团团委的不懈努力下,志愿者们生活补贴不断提高。两年里,生活中虽然没有惊天动地的大事,但他努力做好每一件小事,尽到志愿者应尽的义务,充分体现志愿者价值。

2018年7月,一年的志愿服务期满,李志浩没有选择回家乡,而是开始了第二年的志愿服务。

李志浩说,不知道从什么时候开始,自己喜欢上了脚下这片土地,舍不得离开,不仅仅是因为在这里认识了很多朋友,更重要的是,这里有自己喜欢的事业。

在兵团,他体会到了被需要的感觉,更坚定了他留在那里工作的决心。他时常把西部的所见所闻分享给家乡的朋友。他说,他想让大家知道,新疆不是贫瘠与落后的代名词,新疆是一个富饶、神奇而又美丽的地方,是一个让人看一眼,就永远也忘不了的地方。

在普通人看来,从湖北到新疆,李志浩的选择越来越偏远,可大家看不到的是,他的脚步,也越来越坚定。

“我觉得,人生总要一步步走,每一步都会有不同的惊喜。一路走来,我从未后悔过自己的选择,始终发扬志愿精神,努力学习,踏实工作,为西部建设贡献自己微薄的力量,用奋斗兑现青春的誓言。”李志浩说。

今年,李志浩被评为全国“优秀西部计划志愿者”.他说,两年的服务要结束了,自己不断成长,成为懂得担当的男子汉,成为一个愿意无私奉献的兵团新时代青年。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号