兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/评论

始终保持拼搏奋斗的精神状态

作者: 吴兴旺 来源: 学习时报 日期: 2019-11-06

新时代呼唤广大干部要更加主动承担起改革发展稳定的重任,团结带领人民群众,直面问题与矛盾挑战,系统谋划、未雨绸缪化解风险挑战,始终保持拼搏奋斗的精神状态,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

要有刀刃向内自我革命的自觉与勇气。强化自我修炼、自我约束、自我改造,在实践中永葆初心和使命,锤炼光明磊落、坦荡无私的品格,处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,困难面前任劳任怨,甘于奉献;名利面前不争不抢,耐得住清贫,守得住寂寞。

要有对事业不懈奋斗的追求与坚持。不管处在什么岗位,承担何种职责,首先要在自身岗位上勇于担当、攻坚克难,要有扎根基层、脚踏实地、苦干实干的韧劲和热情,要有甘当幕后英雄的老黄牛精神。

要有“我不挂帅谁挂帅,我不领兵谁领兵”的干劲与担当。主动到急难险重斗争一线去真刀真枪磨砺,强弱项、补短板,学真本领、练真功夫,关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,把自身锤炼为在干部群众中有威望和有号召力、感染力、凝聚力的带头人。

要有不达目的决不收兵的坚定与执着。勇于向阻碍我们前进的“拦路虎”“绊脚石”作坚决的斗争,要在化解矛盾风险、解决发展难题、促进社会发展和关注民生的实践中磨炼意志品格、增强斗争本领。


一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号