兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/国内新闻

1900余个发明创新项目亮相第23届全国发明展

来源: 新华社 日期: 2019-11-08

新华社北京11月7日电(记者张泉)记者从中国发明协会获悉,第23届全国发明展览会致力于为创新资源搭建交流对接合作的高端平台,来自全国各地超过1900个发明创新项目参展。

7日在佛山开幕的第23届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅主办,设置了VR体验、高端智能制造、环保节能、智能家居、新一代信息技术、粤港澳大湾区、青少年发明创新等展区。

中国发明协会党委书记、常务副理事长余华荣表示,发明展览会将通过连续的展会和大赛活动,与国内外、粤港澳大湾区、佛山更加紧密合作,形成发明创新创造创业互相促进、共同发展的基地与平台,使更多的发明创新成果转化应用。

本届展览会重视促进发明创新与产业资本对接,同期举行2019年科技成果直通车(佛山站智能制造领域)活动,针对佛山产业需求,从北京、港澳乃至全国引进更多智能制造领域的优秀项目和解决方案,推进佛山制造业转型升级。

截至目前,中国发明协会共已举办23届全国发明展览会和10届国际发明展览会,累计展出发明成果近4万项,成为国内、国际有一定影响力的技术创新展示和产学研对接平台。


一键分享:
责任编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号