兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

双河市秋季绿化掀高潮

作者: 申玲 李兵强 来源: 兵团网 日期: 2019-11-11

兵团日报双河11月7日讯(通讯员 申玲 李兵强) “这些天,我们每天投入50多人、6台机械,加快双河市老城区绿化种植,当前已种植各类树木700余棵。我们将按照计划,抓质量、促进度,保证按时完成双河市老城区8000余株树木的栽种任务。”11月6日,在五师双河市老城区秋季绿化植树现场,双河城建集团施工经理赵李恒对笔者说。

据了解,目前,在双河市城区共有6个秋季绿化项目同步进行,包括光明路延长段绿化建设、道路节点景观建设、闲置地块绿化建设、老城区绿化改造建设、双河市城市公园配套建设、5条城市道路绿化提质改造等。

在今年的秋季绿化工作中,双河城建集团提前做好统筹安排,调配好人力机力,按照计划时间节点有序推进。同时,该集团严格种植标准,及时施肥浇水,保证树木成活率。

双河城建集团项目管理部负责人王海良说:“今年双河市秋季绿化总投资约1.8亿元,种植6万株乔木。此外,还要种植大量灌木,填换土方量约15万立方米。”笔者了解到,在双河市秋季绿化中,五师各团场大力支持,提供了11个品种的6492棵各类树木。整个秋季绿化计划11月25日前结束。

 

一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号