兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

乌鲁木齐经开区(头屯河区)高层次人才论坛举行

作者: 记者 马燕 来源: 兵团网 日期: 2019-11-11

“人才赋能、创新发展”

——乌鲁木齐经开区(头屯河区)首届高层次人才赋能创新论坛成功举行

兵团网乌鲁木齐11月11日讯(记者 马燕)为促进乌鲁木齐市高层次人才队伍的建设以培养,有效推进高层次人才培养体系和机制建设,11月9日,“人才赋能、创新发展”首届高层次人才赋能创新论坛在乌鲁木齐市新疆软件园举行。此次论坛由乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)人力资源和社会保障局主办,来自疆内外的人力资源行业专家学者、乌鲁木齐人力资源服务产业园运营公司代表、驻区重点企业代表等200余人共论高层次人才赋能创新发展之道。

微信图片_20191111132428

在论坛的专题讲座环节,由中国人事科学研究院市场部主任田永坡做了关于《以高质量人力资源服务推进高层次人才队伍建设》、上海市公共行政与人力资源研究所主任董良主任做了关于《人力资源服务产业赋能助力实体经济转型升级的“最佳实践”》的主题讲座;在圆桌论坛环节,田永坡和董良坤以及乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委组织常务副部长王丰义、乌鲁木齐人力资源服务产业园运营公司代表廖年灿等人力资源领域专家学者、企业代表分别分享了关于高层次人才赋能创新的宝贵观点,共同探讨乌鲁木齐高层次人才的创新发展的方向。

“我们企业的总公司是全球乳业十强企业之一,企业的做大做强需要大量的高端人才的引进,尤其是想要走向国外市场就需要更多的高端人才支持,此次论坛上也让我们更全面地了解到了国家对高层次人才的重视和扶持的各种政策,这对我们企业长远发展业是一大好消息。”新疆蒙牛乳业有限公司人力资源总监徐慧说。

“作为最早落户经济开区的企业之一,我们觉得这次论坛很接地气,近几年制造业走进发展的瓶颈期,为了及时适应经济发展的方向,尤其打破在环保方面和新市场开拓方面的困境,我们企业想要转型发展就需要引进更多创新精神的高层次人才。”新疆新雅泰建材有限公司人力资源经理朱桂芝说。

为建立健全各类人才服务保障体系,高水平打造一流人才生态环境。近年来,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)作为自治区人才管理改革实验区,率先实施了人力资源服务产业园建设,坚持“人才强区”战略,坚持提升城市竞争力和人才吸引力发展方向,强化推进经济社会发展、人才赋能创新和新时期人才集聚的整体质量和发展后劲,打造人才特色培育体系,为企业发展提供多层次、差异化的创新创业服务。

2018年以来,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)为了更好地整合高层次人才资源、充分发挥人才推动支撑产业发展的最大效益,结合区位、产业、资源等要素,依托新疆软件园,以“人力资源服务产业链+创业孵化+产业信息化”为核心,集成“集聚产业、聚焦人才培养、促进就业创业、引进人才、教育培训”等服务功能,打造了乌鲁木齐人力资源服务产业园,构建了“三园+两站+八大平台”的产业格局,为化解当前人才供需矛盾、实现高质量就业、推动经济社会平稳健康发展提供强有力的人才保障,助力乌鲁木齐市经济开放发展、转型发展、创新发展。

“我们乌鲁木齐人力资源服务产业园以人力资源服务为主要业态,聚焦公共服务业、行业集群、产业服务三大功能,驱动人力资源全链条配置,今后,我们将为乌鲁木齐的企事业单位提供各类市场化人力资源服务,积极帮助企业提升招才引智效率,特别是加大购买高层次人才力度。”乌鲁木齐人力资源服务产业园运营公司代表廖年灿说。

 

一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号