兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

植树添绿守护生态

作者: 王晶衡量 成伟龙 来源: 兵团网 日期: 2019-11-11

GetAttachment

植树活动现场

尉犁讯(通讯员 王晶衡量 成伟龙)11月9日,二师三十四团组织全团干部职工群众开展秋季义务植树活动。

今年是新中国成立70周年,我国全民义务植树活动开展38周年,也是落实十九届四中全会精神之年。在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,三十四团开展全民义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色使命,为团场生态文明建设打下坚实基础。

雍群是三十四团机关的一名党员干部,在“不忘初心、牢记使命”主题教育践行之际,能够参加这样的植树活动,也让她感触颇深。“习总书记说过:‘坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,像对待生命一样对待生态环境。’今天我们义务植树就是在践行总书记的要求,让我们的团场越来越好、越来越美丽。”

据了解,今年三十四团植树造林2600亩,其中荒山造林2000亩,人工更新造林600余亩,参与人次6000余人次,完成植树造林株数达20余万株。2020年,该团预计完成造林面积3000余亩,义务植树10万余株,参与人数将达到8000余人次以上。

一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号