兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

华山职校多措并举筑牢学生健康安全防线

作者: 董伟 来源: 兵团网 日期: 2019-11-12

铁门关讯(通讯员 董伟) 近日,二师华山职业技术学校通过宿舍按时消毒、加强食品安全管理、传染病筛查等多种措施,预防冬季传染病高发的情况,全方位筑牢学生健康安全防线。

华山职校是二师唯一一所中等职业学校,对学生实行寄宿制管理,在校生近2000名。一方面,宿管人员每天利用学生上课及晚自习时间,对学生宿舍进行早、中、晚3次消毒。晚上,值周老师对教室进行消毒;另一方面学校成立了食品安全督导小组,采用定期与不定期结合的方式对学校食堂进行督导检查,保证食品安全;同时,联系二师疾控中心对全体师生进行了常见传染病宣传、防治、筛查,增强全体师生的疾病防控意识。

“安全是学校工作的重中之重,尤其是学生人身安全。各科室、教研组要各负其责,加强管理与检查,将隐患消除在萌芽状态。班主任要利用班会课,任课教师要利用课前3分钟,对学生进行安全教育,并建立常态化工作机制,筑牢学校安全防线”。华山职校校长孙苏维说。

一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号