兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

刻苦钻研深入思考 抓住关键把握重点

来源: 兵团日报 日期: 2019-11-12

QQ图片20191112085553

兵团医疗保障局

兵团日报乌鲁木齐11月11日讯(记者 郑娅莉) 11月8日,兵团医疗保障局党组理论学习中心组专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,兵团医疗保障系统要充分认识党的十九届四中全会的历史地位和重大意义,准确把握全会提出的政治要求和实践要求;要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加大兵团医保事业改革力度,提升医保支付能力,不断增强群众健康福祉。

兵团医疗保障局党组要求,兵团医疗保障系统各级党组织和党员干部要紧密结合实际,全面履行“政”的职能,坚持依法行政。

要积极主动做好医保领域基础性工作,推动“互联网+医保”向纵深发展,实现资源共享、高效管理;要进一步加大基金监管力度,健全监管制度,持续开展打击欺诈骗保治理专项行动,提高基金使用效率;要坚决打赢医保扶贫攻坚战,严格界定保障范围,落实医保扶贫政策,强化医疗救助托底保障功能,切实解决因病致贫返贫问题;要提升经办服务水平,继续做好异地直接结算管理,积极推进基本医保、大病保险、医疗救助“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,方便群众办事。

五师双河市

双河11月11日讯(通讯员 李芳芳) 日前,五师双河市党委常委(扩大)会议专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。五师双河市党委指出,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,各级各部门要把学习宣传和贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,作出专项安排,采取有效措施,确保把全会精神传达好、学习好、贯彻好。

五师双河市党委要求,要结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速兴起学习宣传全会精神热潮,刻苦钻研、深入思考,抓住关键、把握重点;各级党组织要组织党员干部通过报刊、广播电视、新媒体等认真学习,引导干部群众认真学习研读、精准掌握要义、全面深入领会,形成浓厚的学习、研讨氛围;要进一步强化制度理论研究和宣传教育,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性;要切实提高治理能力,党员干部要把推进兵团深化改革、坚决破除“五个不适应”问题等重点工作作为落实全会精神的主战场,增强按制度办事、依法办事意识,坚持学习不放松,切实提高理解制度、掌握制度、执行制度的能力水平。


一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号