兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

一八八团推进连队“厕所革命” 改善群众生活环境

作者: 张燕 来源: 兵团网 日期: 2019-12-05

北屯12月3日讯(通讯员 张燕) “现在厕所干净了,家里也整洁了。”日前,十师一八八团八连职工成小云家的厕所改造一新,使用几天之后,成小云感到很满意。

随着生活水平的提升,群众对居住生活环境的要求也不断提高。为着力改善人居环境,一八八团在十师北屯市相关部门的支持和帮助下,全力推进连队“厕所革命”专项行动,着重对户厕进行改造,推进粪便无害化处理和循环利用。

为将连队“厕所革命”进行到底,一八八团多次召开专题会议研究部署,加大监管和工作力度。在前期调研基础上,该团结合连队实际情况,确定了水冲式、三格式、环保生物降解式、双坑交替式4种改造方案,并聘请专业设计单位进行设计施工。一八八团九连党支部书记、连管会指导员吴新乐告诉笔者:“户厕改造国家给每户补助2000元,目前全连已有28户进行了户厕改造。”

据了解,今年,一八八按照“有门、有窗、有顶、有墙、有照明”的标准,计划完成225户连队居民户厕改造工作,有效改善连队群众生活环境。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号