兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

十师北屯市与天翔航院签订合作协议

作者: 陈洋 石振瑞 来源: 兵团网 日期: 2019-12-05

兵团日报北屯12月1日讯(记者  陈洋  通讯员  石振瑞) 日前,十师北屯得仁城市建设投资经营有限公司与新疆天翔航空学院有限公司就北屯通用航空机场项目签订战略合作协议。

十师北屯市区位优势突出,区域环境利于通用航空产业发展,潜力巨大。此次,与新疆天翔航空学院有限公司合作,将填补十师通航领域空白,加快通用航空业发展,完善综合交通运输体系。同时,满足辖区病虫害防治、低空旅游开发、航校飞行培训、抢险救灾、应急处突、社会经济等方面需求,为应对自然灾害、推进产业转型升级提供支持。

据悉,新疆天翔航空学院由中国民航大学和新疆通用航空有限责任公司共同出资组建,是一所培养专业飞行人才的航空学院,自成立以来已为全国各大航空公司输送了2100余名专业的飞行人才,在全国同行业综合实力保持前三名,享有较高的社会声誉。

近年来,十师北屯市全力推进交通网络建设,火车的通车,高速公路的建成,乡村公路的不断完善,通用航空的加入,一个涵盖陆空多方位的立体交通网络体系逐步构建成型,不仅为十师北屯市旅游经济发展提供了动力,还为当地经济社会发展提供服务保障和带动作用。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号