兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

九师·额敏第九届冰雪文化旅游节12月底开幕

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团网 日期: 2019-12-06

九师与额敏县携手做强冬季旅游产业  第九届冰雪文化旅游节12月底开幕

兵团网乌鲁木齐12月6日讯(记者 潘瑞雄)12月6日,记者从九师与塔城地区额敏县共同举办的新闻发布会上获悉,以“冰雪神韵 最美额敏”为主题的兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食文化节将于12月28日在额敏县开幕。

2

图为兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食文化节宣传推介会现场。 潘瑞雄 摄


据悉,本届冰雪文化旅游节为期2个月,期间将举办公益越野跑、风干美食系列展销、公益晚会等特色主题活动和雪地足球全疆邀请赛、山林雪地公益越野跑挑战赛、青少年滑雪赛、冬季创意摄影大赛等系列旅游活动,并在以往旅游节的基础上新增滑冰运动和书法书画展活动,推出了额敏县历史文化研学一日游、野果林研学一日游、红色戍边文化经典两日游、也迷里山林雪原穿行之旅两日游、美食盛宴之旅三日游、塔额边城全景体验之旅五日游等精品旅游线路,旨在让游客领略大美新疆,尽享冰雪乐趣。

据介绍,九师与额敏县毗邻而居、和睦相处、守望相助,在长期的发展中形成了“你中有我、我中有你”的格局。近年来,两地深化兵地融合,统筹当地丰富的旅游文化资源,深耕旅游市场,携手打造“兵团九师•塔城额敏是个好地方”靓丽名片,推动旅游产业快速发展。数据显示,2012年至2018年,额敏县接待游客185余万人次,实现旅游综合收入12.5亿元。本届冰雪文化旅游节,对于进一步繁荣兵地冬季旅游市场,推动兵地冰雪旅游产业快速发展具有重要意义。

一键分享:
责任编辑:潘瑞雄
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号