兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

兵团师团职干部民兵工作能力培训见闻

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2019-12-08

过硬的本领从这里来 ——兵团师团职干部民兵工作能力培训见闻

 

QQ截图20191208095104

 

军号声响起,快速起床、迅速集结;操课往返途中队列整齐,歌声嘹亮;严格遵守培训制度,认真学习训练……

12月7日,兵团师团职干部民兵工作能力培训进入第三天。按照“初始既严、全面从严、一严到底”要求,严密组织、严格训练、严格管理的培训让参训学员过上了军营生活。

兵团军事部有关同志表示,兵团姓“兵”,维稳戍边是兵团职责使命和看家本领,这一点在任何时候、任何情况下都来不得半点含糊。大冬训就是要练出实效,塑造“兵”的形象,练就“兵”的本领,切实练出精兵强将。

站军姿、练队列,是“新兵”入营的第一课,也是学员们每天早晨的必修课。“两脚跟靠拢并齐。”“头要正,颈要直,口要闭,下颚微收。”“脖颈微贴后衣领,身体前倾。”连续3天,全体学员按照站军姿动作要领,一遍又一遍地刻苦训练。

无论是清晨参加基础的队列训练,还是白天爬冰卧雪进行高强度战术训练,全体学员都在凛冽的寒风中一丝不苟地做着每一个动作,认真训练。

战术训练中的许多动作看似简单,但学员们实践起来,却发现很有难度,需要反复练习才能熟练掌握。参训学员、兵团民政局副局长王国福表示,参加大冬训,一方面提高了兵团党政干部“兵”的能力;另一方面,学员们对兵团“兵”的属性理解得更加深刻。

“一天不一样,两天有模样”是兵团军事部有关同志对学员们军事训练情况的评价。真训真练,让学员们的军事素质得到明显提升。

领导干部特别是师团职领导干部,是兵团履行维稳戍边职责使命、建设一流民兵队伍的骨干力量,领导干部抓民兵工作的能力素质决定着兵团维稳戍边事业的兴衰成败。学员们说,我们这一代兵团人,不像“兵一代”那样,他们都是从战场上走出来的,军事素质、军事能力过硬。大抓民兵工作能力培训意义深远,要以此次培训为契机,进一步统一思想、提振精神、鼓足干劲,以实际行动投身练兵场,推动兵团武装工作再上新台阶,以优异的成绩、过硬的本领,扛起维稳戍边职责使命,为实现新疆工作总目标而不懈奋斗。

 

一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号