兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

新疆具备条件建制村全部通硬化路

作者: 符晓波 来源: 新华社 日期: 2019-12-08

新华社乌鲁木齐12月7日电(记者 符晓波)今年,新疆相继完成最后一个乡镇和77个未通畅建制村通硬化路任务,实现了所有乡镇及具备条件的建制村100%通硬化路。

新疆维吾尔自治区交通运输厅农村公路管理处调研员乃比江·买提克热木介绍,近年来,新疆克服多重困难,以扶贫脱贫为导向,以解决制约贫困地区交通运输发展瓶颈问题、推动交通运输基本公共服务均等化为主攻方向,持续加大农村公路建设。

党的十八大以来至2018年底,新疆新建改建农村公路8.1462万公里,完成投资738.89亿元,改善了355个乡镇、4164个建制村的通行条件,农村公路总里程达到12.87万公里(不含新疆生产建设兵团)。

 

一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号