兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

兵团大冬训 | 以严实作风训出组织力战斗力

作者: 李志贤 谢喃喃 张亚军 来源: 兵团日报 日期: 2019-12-15

各师团扎实组织开展大冬训

以严实作风训出组织力战斗力

兵团日报综合报道:连日来,各师团认真落实兵团党委部署,积极组织开展大冬训,抓紧抓实抓出成效,推动民兵工作落地见效,推动参训人员深化思想认识、提高政治素养、增强军事技能。

12月12日,十二师民兵大冬训动员部署会召开。十二师党委强调,要围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,按照兵团党委部署安排,着眼建设一流民兵队伍,切实提升“兵”的能力、彰显“军”的属性、夯实看家本领。全师上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好大冬训的使命感责任感紧迫感。要突出抓好各单位主官这个“关键少数”的军事素质培育,带动基干民兵、普通民兵“绝大多数”的全覆盖全员训。严格按照民兵军事训练大纲要求,做到真训真练,切实训出组织力、战斗力。强化组织领导,分级分批组织,从严从实训练,抓好基础训练和冬季野营拉练,切实提高快速集结、组织机动和应急处突能力。大力传承弘扬兵团精神和老兵精神,练就过硬本领、练出血性担当,为兵团履行职责使命作出贡献。

12月12日,二师铁门关市党委宣讲团向参加大冬训的民兵宣讲党的十九届四中全会精神。听完宣讲,二师铁门关市民兵纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,在训练中不折不扣落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实连队职工管理办法等制度,发扬优良传统、发挥独特优势。

二二三团园十连民兵李文国说:“作为基干民兵,使命光荣、责任重大,在这次大冬训中,我要刻苦训练,遵守纪律,发扬不怕苦不怕累的精神,掌握好各项军事技能,切实能增强维稳戍边能力,为兵团履行使命贡献自己的力量。”

12月12日,二师二十四团启动民兵大冬训。当天,全体参训人员按照要求,开展停止间转法、敬礼礼毕、队形队列等科目的训练。大家不畏严寒、服从指挥,努力把每个动作都做到位,确保训出成效。

为开展好大冬训,二十四团立足实际,突出重点,制定大冬训实施方案,引导参训人员充分认识开展大冬训的重要意义,增强组织纪律观念,主动提升政治素养和军事技能,严格按照要求完成规定科目训练。

一键分享:
责任编辑:潘瑞雄
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号