兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

社火耍出浓浓年味

作者: 陈琼 通讯员 郭湘锋 来源: 兵团网 日期: 2020-01-14

1

兵团网讯(记者 陈琼  通讯员 郭湘锋)1月5日,一师四团铁军广场锣鼓喧天,人山人海,来自各个连队和单位的社火表演队拉开了新年巡游表演的序幕。 伴随着锣鼓声的欢快的节奏,舞长龙、耍狮子、麦西来普、扭秧歌等民间民俗节目竞相上演,让现场观众感受到了浓浓的年味儿。

“党和国家的政策好,这两年团场综合配套改革让我们的生活越来越好,春节系列文化活动更是丰富多彩,这次举办的社火活动也是我们职工群众交流感情的好机会,我们都特别开心。”四团四连职工李世军高兴地说。

22

此次社火活动是四团2020年托木尔峰职工文化节春节系列活动的一项重要内容,也是弘扬优秀传统文化、丰富职工群众精神文化生活的一场节日盛宴。

“走进新时代,我们要在继承的基础上有所创新,用民俗文化活动点亮美丽连队,把社火活动这一优良传统更好地传承下去,不断满足职工群众对美好生活的向往。”一师四团党委书记、政委殷超说。

33

 

一键分享:
责任编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号