兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

作者: 姚彤 王兴瑞 来源: 兵团日报 日期: 2020-01-19

自治区党委常委(扩大)会议传达学习中共中央政治局常委会会议、中共中央政治局会议和十九届中央纪委四次全会精神

增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”

聚焦总目标坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

陈全国主持会议

乌鲁木齐1月18日讯(新疆日报记者 姚彤 王兴瑞)1月18日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委会会议、中共中央政治局会议和十九届中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻中共中央政治局常委会会议和中共中央政治局会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,认真履行全面从严治党主体责任,切实加强自身建设,坚持不懈反对形式主义、官僚主义,巩固深化主题教育成果,坚决把党的领导体现到工作各领域各方面各环节,担当作为、真抓实干,确保以习近平同志为核心的党中央大政方针和决策部署不折不扣落到实处。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“严”的主基调长期坚持下去,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,一以贯之、坚定不移全面从严治党。要深刻把握历史性成就,不断增强全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,极大增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,构建起了一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移从严管党治党,坚定不移用党的创新理论武装全党,坚定不移维护党中央权威,坚定不移推进党风廉政建设,确保党的路线方针政策落地生根。要坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。牢固树立没有特殊性思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障;强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性;加强对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;深化政治巡视,强化日常监督,深入推进巡视与其他监督贯通融合;坚持以人民为中心的工作导向,持续深化群众身边腐败和作风问题专项治理;严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚;持续深化改革,建设高素质专业化干部队伍,提高纪检监察工作规范化法治化水平。要强化使命担当,坚决落实全面从严治党“两个责任”。各级党委(党组)要认真落实主体责任,切实担负起管党治党政治责任,旗帜鲜明支持纪检监察机关依据党章、宪法和监察法赋予的职责开展工作;各级纪检监察机关要按照党章要求,协助党委推进全面从严治党,认真履行监督第一职责,主动监督、精准监督、创新监督,高质量、常态化抓好党内监督和国家监察,持续营造新疆风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林出席会议。


一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号