兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

兵团网评丨最美的风景在基层

作者: 刘芳 来源: 兵团网 日期: 2020-01-19

QQ图片20200120085214

新春将至,年味渐浓。放眼垦区大地,处处都有新气象、新变化。这些“新”不仅表现在深化改革、向南发展、脱贫攻坚等波澜壮阔的大事业中,更体现在广大职工群众的“小人生”里。

从春运列车车厢到置办年货的集市,从喜迁新居的职工家中,到脱贫户的蔬菜大棚、牛舍......自2020年全国新闻战线“新春走基层”启动以来,兵团日报、兵团网记者“兵”分数路,奔走在最鲜活的基层一线,捕捉温暖人心的镜头,聆听职工群众的肺腑心声,洞察美好生活背后的奋进力量,推出了一系列新春走基层特稿。

这些接地气、冒热气的报道展示出了很多平凡却又活生生的面孔和故事,展现出兵团职工群众积极向上的精神风貌,在数九寒冬里,带给我们温暖与希冀。

新春的序曲已经奏响。此时此刻,有人踏上归途,有人继续坚守。年的色彩,春的讯息,回家路上的故事......这一切的一切就像一座新闻富矿,等待着记者用心去发现、去体会、去挖掘。

生活不是上天的诗篇,而是凡人的眼泪与欢笑。让我们继续把镜头对准基层,把话筒留给群众,讲述凡人故事,反映真情实感,脚沾泥土、心贴群众,捧出更多热气腾腾的作品来。

一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号