兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/兵团聚焦

新疆铁路将于2月15日调整列车运行图

来源: 兵团网 日期: 2020-01-19

新疆铁路将于2月15日调整列车运行图

南疆铁路大面积提速,旅时大幅压缩

兵团网乌鲁木齐1月17日讯(记者 秦俊伟 通讯员 徐涛)记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,为更好满足全疆各族人民出行需求,将于2月15日零时起对旅客列车运行图进行调整,此次调图是南疆铁路库尔勒至喀什段提速改造施工完成后的列车运行图调整,重点对南疆旅客列车时刻进行了调整优化。

大幅压缩旅行时间。途经库尔勒至喀什段的15对旅客列车旅行时间压缩,其中9对旅客列车旅时压缩在1小时以上,乌鲁木齐至和田T9526/7、T9528/5次压缩旅时3小时16分。旅行时间的大幅压缩拉进了南疆库尔勒、阿克苏、喀什等节点城市之间、以及与首府乌鲁木齐之间的距离,改善了南疆旅客的出行条件,为各族旅客出行提供了更美好的出行体验。

1对旅客列车变更运行径路。乌鲁木齐至和田T9540/1 T9542/39次,乌鲁木齐至吐鲁番间改经由兰新客专线运行,列车停站由吐鲁番站改为吐鲁番北站。

1对旅客列车更改车次、变更等级。喀什至和田K9841/2次改等级为普快,车次改为5809/10次。5809次由喀什、5810次由和田均自2月15日起按新时刻运行。

部分旅客列车停站调整。喀什至和田T9531次,取消墨玉停站;乌鲁木齐至博尔塔拉C8781次,取消乌苏停站;乌鲁木齐至和田T9526/7次,取消新和停站;伊宁至和田K9718/9次,取消阿图什停站;阿克苏至库尔勒K9846次,增加新和停站;乌鲁木齐至和田Y962/3次,增加巴楚停站;乌鲁木齐至和田T9540/1、T9542/39次均增加巴楚、莎车停站。

新疆铁路部门提醒,可以通过互联网、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机购买列车车票。鉴于此次运行图调整涉及疆内旅客列车时刻调整较多,广大旅客乘车时关注乘车车次、时间和停站等信息,并及时关注车站公告及“新疆铁路”微信、微博平台,或登录中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情,及时掌握列车开行信息,以便合理安排出行计划。

一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号