兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/评论

“反向春运”也挺好

作者: 高洁 来源: 兵团日报 日期: 2020-01-21

回家过年,最担心的就是一票难求,为了解决这一问题,“反向春运”应运而生。如今,“反向春运”已成为部分人的过年新选择。为了能跟子女一起过年,许多老人也在重塑自己的价值观念、更新自己的生活方式。在物质生活条件逐渐改善的当下,对情感互动和精神慰藉的渴望,往往会借着春节的契机,以“反向春运”等各种渠道重新回归。

“反向春运”因为“打时间差”,避开了春运高峰期,未尝不是一种明智之举。为了回家过年,很多人不得不把时间和心思用在购票上,最后能不能抢到票还不好说。采取“反向春运”的方式,把父母亲接到城市里,家人团聚在一起,不仅能让他们感受亲情的美好,还能感受城市的格调。换个方式过年,换个方式尽孝心,一样可以过一个幸福年。


一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号