兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

前海街派出所开展网络安全及预防网络诈骗宣传

作者: 通讯员 王坚 来源: ​兵团网 日期: 2020-01-22

为预防和减少辖区内网络诈骗案件的发生,增强广大职工群众防范网络诈骗的意识,切实保障广大职工群众财产安全。春节前夕,图木舒克市公安局前海街派出所开展网络安全及预防网络诈骗宣传活动。

宣传活动中,前海街派出所民警深入辖区街面人员密集地段,通过与辖区商户面对面交流互动、发放宣传单、详细解答商户和职工群众问题等形式,向大家讲解了网络诈骗犯罪分子常用惯用用法、作案方式以及识别、防范技巧,当场解答群众疑惑,并鼓励职工群众及时揭发检举各类网络诈骗违法犯罪行为。

此次宣传活动,宣传商户40余户,宣传居民人数300余人次,通过此次宣传,辖区商户表示增强了安全防护意识,今后不会轻相信网上的虚假信息,不轻率打开不明邮件、不随意访问不良网站,减少了病毒和木马及不良、违法信息的蔓延。

前海街派出所民警表示,通过宣传活动的开展,进一步加强了辖区群众对网络安全法的学习,净化了辖区的网络环境,更能减少辖区新型网络案件的发生,让群众不受骗,不被骗,安心过好新年,从而感受到更多的获得感。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号