兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

王建的难事不再难

作者: 迪力 来源: 兵团网 日期: 2020-02-10

王建的岳母瘫痪在床,家里无人照顾……四建集团紫悦阳光小区爱心帮扶组工作人员将一份报告被报送到疫情防控领导小组办公室。

王建的岳母陈兰芳是原兵团四建退休职工,居住在五家渠青湖尚城26号楼,已瘫痪在床两年,目前处于病危状态,王建是兵团四建集团一名管理人员,常年在外施工,去年因工作需要,奔赴湖北担任仙桃市纪律检查委员会反腐倡廉基地项目负责人。照顾岳母的重任只能由妻子和妻弟完成。

2020年1月16日,刚刚赶完工期的王建顾不上卸下一身风尘,从湖北仙桃出发,一路辗转回到乌鲁木齐后紫苑阳光小区家中,本想第二天带着妻子和儿子一起去五家渠看望岳母,不曾想疫情突发,只能呆在家里。

王建的妻弟是医院的医生,在此之前,由他在家照顾母亲,疫情发生后,接到去医院上班的通知。

瘫痪在床岳母怎么办?王建在房间里挠着头,跺着步,坐卧不安。

此时,刚刚进驻紫苑阳光小区的爱心帮扶组,了解到王建的困难,四建集团党委把王建的困难摆上议事日程,为帮助王建渡过难关,让呆在家里的王建安心休养,四建集团党委决定,王建居家休养期间,其照顾岳母5000元的保姆费用由四建集团承担。

这样的故事,在紫苑阳光小区太平常了,居民随口就可以导出几桩。


一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号