兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

兵团四建集团四举措预防新型冠状病毒

作者: 迪力 来源: 兵团网 日期: 2020-02-13

乌鲁木齐讯(通讯员 迪力)连日来,四建集团党委高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,多举措落实各项防控措施。

一是加强宣传教育。针对春节人员流动大、疫情传播速度快、涉及范围广、病毒防疫形势严峻的实际,四建集团加大对职工、离退休职工疫情防控知识宣传教育,建立专项微信工作群,每天在工作群和机关电子屏滚动播放预防常识,发布权威渠道公开的疫情信息,引导职工提高警惕,正确应对疫情,增强自我防范意识。

二是强化措施保障。1月21日,四建集团购买800副口罩,三个测温计等,职工戴口罩上班,机关大门、一楼大厅考勤打卡台、食堂分别放置测温计,职工上班测温登记。针对前来办事进出大门人员测温不准的实际情况,就近安排休息室,休息十分钟后测温并登记,无异常情况方准予进入办公区域。  

三是确保环境卫生。在微信工作群、电子屏经常提醒职工确保个人卫生,机关办公区域、食堂实行全面消毒处理,确保办公环境干净整洁。

四是减少传染源头。四建集团决定近期不召开大会,节日期间有关工作通过现代信息传递工具办理,加强办公平台信息交流。动员节日期间职工不参加聚会、聚餐等,切实保障自身安全,认真履行应尽的社会责任。


一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号