兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/评论

确保疫情防控和经济社会发展两不误

作者: 申国华 来源: 兵团日报 日期: 2020-02-22

在确保安全前提下,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,努力把疫情影响降至最低,全力保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

连日来,兵团坚持保障粮油蔬菜市场供应,稳定市场价格,确保粮油蔬菜供应不脱销、不断档,确保粮油蔬菜市场运行平稳,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。目前,兵团辖区的粮、油、肉、蛋、菜等重点民生商品供应充足、价格基本稳定。

做好疫情防控工作,减少和杜绝新冠肺炎病毒感染与传播,保障人民群众身体健康,直接关系经济社会大局稳定;维护正常经济社会秩序,提升重点医疗防控物资供应量,充分保障生活必需品供应,是有效应对重大疫情的重要保证。因此,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,显得格外重要。

目前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,持续抓好疫情防控工作一刻也不能放松。但在继续做好科学防控的同时,还要安全有序推动复工复产。近一段时间,兵团多次召开视频会议,研究部署疫情防控和企业复工复产工作,加强生活必需品生产保障供应,加强煤电油气组织调度,为经济社会发展和群众生产生活提供有力保障,进一步增强广大群众战胜疫情的信心和决心,为早日打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

今年是全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战,改善民生尤为重要,不能松懈。今年中央一号文件明确要求,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展。所以,兵团各级各部门在做好疫情防控的同时,还要结合团场综合配套改革实际,扎实做好春耕备耕、农业生产、农产品供应等各项工作,为全年农业丰产丰收奠定坚实基础。

疫情防控是一场“遭遇战”“总体战”,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,确保兵团深化改革和向南发展等各项任务有序推进,既能最大限度保障各族群众身体健康,又能进一步激发广大群众打赢疫情防控阻击战的昂扬斗志,更能最大限度降低疫情对经济运行带来的冲击和影响,实现今年经济社会发展的目标任务。

一键分享:
责任编辑:刘芳 实习生 石文馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号