兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/评论

筑牢群防群治的严密防线

作者: 沈峰 来源: 兵团日报 日期: 2020-02-22

抗击疫情是一场全民行动,人民群众是这场斗争中的主体力量。

疫情就是命令,责任重于泰山。连日来,全国上下紧急行动,迅速组织各方力量投入战斗,从全力救治感染患者,到及时发布疫情信息;从压紧压实防控责任,到强化细化防控措施;各项工作正在有力有序开展。领导干部挂帅冲锋、靠前指挥,基层党员坚守一线、守土尽责,志愿者驻守街头巷尾,千方百计防输入、防扩散、防输出,一张全方位疫情防控大网越织越密。事实证明,有我们党的坚强领导,有举国上下的同心协力,打赢疫情防控阻击战就有足够的底气。

人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。因此,我们要充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,全力以赴把工作做实、做细、做到位,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要加强预测预判,强化打硬仗的思想准备,盯住重点人群反复排查,做到不漏一户、不落一人。特别是要科学研判形势,做好应对更困难局面的准备,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,突出交通要道、连队社区和重点城市、重点群体,不断完善疫情防控体系,尽最大努力遏制住疫情蔓延,掌握疫情防控主动权。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”在疫情面前,没有一个人是旁观者。新型冠状病毒威胁着每个人的健康,疫情防控正处于关键期。在这场特殊的战斗中,个人与家庭、个人与集体、个人与社会,息息相关、休戚与共。为了自身的安全、亲人的健康、家庭的幸福、社会的安宁,需要每个人自觉投入战斗。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。筑牢筑密群防群治防线,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。疾风知劲草,烈火炼真金。危急时刻,共产党员必须挺身而出、英勇奋斗,作表率、打头阵,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。同时,各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出,英勇奋斗、扎实工作。基层党组织和广大党员干部要行动起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚守防控一线,广泛动员、组织、凝聚群众,团结带领人民群众落实群防群治措施,紧紧依靠人民群众筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。

毋庸置疑,疫情面前,我们无论来自何地、无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体。我们强调联防联控,是为了凝聚力量;我们落实群防群治,是为了科学防控疫情。总之,抗击疫情是一场全民战争,每个人都是抗击疫情链条上的一环。让我们不畏风浪、直面挑战,齐心协力、同舟共济,紧紧依靠广大人民群众,动员全社会力量联防联控,筑牢群防群治的严密防线,打赢这场疫情防控阻击战。

一键分享:
责任编辑:刘芳 实习生 石文馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号